リンク |
著者/価格など |
使用している圧力鍋 |
管理人感想 |
|
著者:江島雅歌
出版社:サンマーク出版
発行年月:2005年05月
税込 1,470 円
楽天レビュー |
活力なべ(!) |
・メーカーで販売しているレシピ本(高かった(T_T))を買ったので、断念。評判いいですね~。 |
|
著者:浜内千波
出版社:主婦と生活社
発行年月:2005年2月
税込 1,470 円
楽天レビュー
|
ワンダーシェフトロー
WMFパーフェクトプラス
フィスラーロイヤル
ティファールクリプソヌーヴォー |
・著者が好きと言うこともあるけれど、「初心者版」とうたっているだけあり、写真が多く、コツがまめに書いてある。
・下ごしらえなどが丁寧で、圧力鍋以外の調理にも通じる。
・調理の早見表、4種の圧力鍋の使用方法も記載してあり、これから買う人の指針にもなる。
・「カレー(作成記録)」 |
|
著者:村上祥子
出版社:PHP研究所
発行年月:2004年8月
税込 1,470 円
楽天レビュー |
ワンダーシェフトロー |
・「40分レンジパン」の著者。さすが様々な工夫をされていて、圧力鍋レシピ以外にも感心することしきりの本。写真も良い。
・普通の鍋でつくるの時間の比較が書いてある(私は不要かなと思ったけど(^_^;))
・スープ類が多い。
・「さんまのうま煮(作成記録)」「自家製なまり節」「茹でタンのはちみつマスタードソース」がお気に入り。 |
|
著者:河野雅子
出版社:文化出版局
発行年月:1999年12月
税込 1,575 円
|
フィスラー4.5L
(著者がこの鍋のアドバイザーをしておられる。) |
・圧力鍋のイメージを払拭するような美しい写真でうっとり。
・2段調理、たくさんゆでたりしたものの料理の展開、失敗した時の食材の使い回しなど痒いところに手が届く内容。
・豆料理が多く記載されている。
・「たことオリーブのトマト煮」「いかめしイタリアン」がお気に入り。 |
|
著者:食のスタジオ
出版社:成美堂出版
発行年月:2004年12月
税込 1,260 円
楽天レビュー |
フィスラー |
・使い方から普段のおかず、おつまみやおもてなしまでカバー。 |
|
著者:祐成二葉
出版社:グラフ社
発行年月:1997年01月
税込 703円 |
WMFパーフェクト5L |
・写真が古い感じだけど、保存食の作り方や殺菌の仕方など内容的にいつまでも使えるものが多い。
・2段同時調理多数。
・タピオカ戻しに使えるとは浮かんでこなかったので嬉しかった。 |
|
著者:たなかれいこ
出版社:雄鶏社
発行年月:2002年02月
税込 1,260 円 |
|
|